Странники

Николай Вечер
Что наша жизнь?
Лишь только миг,
У времени река,
Мы исчерпав её лимит,
Уходим навсегда!

Пока мы юны,
В нас живут-все страсти бытия,
И что ни день-волнуют,ждут,
Заботы и дела.

С годами мы осознаём,
Мирскую суету,
Всё реже чувствами живём,
Устав от них в быту!

Задав вопрос себе простой,
Пытаемся понять,
Возможно ли судьбу порой,
С удачей обменять?

Дни в ожидании проводим,
В душе с надеждою живём,
Как избавление находим-
В своей судьбе,когда не ждём!

Отпив от чаши бытия,
Свой времени глоток,
Виним всё чаще мы себя,
А не судьбу и рок.

И понимая,что живём ,
У бездны на краю,
Другим свой опыт отдаём,
Украсив жизнь свою.

Так уж устроен человек,
Прожив жизнь на земле,
Стремится свой оставить след,
На память о себе!

Спешит под занавес он в жизни,
Найти в ней скрытый ренессанс,
Отдав в залог свои харизмы,
На возрождение,как аванс!

Сияет в звёздах небосклон,
Вниз смотрит свысока,
Путь млечный соткан из времён,
В них наша жизнь - река.

Собою обновив нули,
Сменяет космос времена,
А те-в космической пыли,
Уносят нас,как стремена.

У времени вечные странники,
Живём на планете земля,
Уходим порой,как изгнанники,
Оставив здесь всё навсегда!

Нет вселенной земного начала,
Мир галактик не знает конца,
Только библия нам всем дала,
Однозначный ответ на века!