17 хризантем

Алексей Майстер
17 хризантем, и 5 космей, и 3 ромашки
Когда пришёл октябрь, запоздало расцвели.
В то время встретил я тебя, когда мне было тяжко
Не видел смысла в жизни, под собой земли...

Ты на меня тогда смотрела 3 секунды только,
Потом о трёх секундах думал целый месяц я
Ну а тебе сказать мог лишь настолько,
Насколько это надо для тебя.

Я ждал звонка, но знать, оно тебе не надо
Тот взгляд лишь тренировкой был
Все сроки истекли, и мне наградой
Лишь станет то, чтоб я тебя забыл.

Замёрзли хризантемы, и космеи, и ромашки,
Из них нельзя составить уж букет
Стоят ещё кусты, но скоро тяжкий
Прижмёт к земле их снега постепенный гнет...

25.10.2017.