Колокольный звон в душе

Тамара Буслаевская
Колокольный звон. Мурашки по коже.
Слеза произвольно течёт по щеке.
Была бы мама моя помоложе,
Не держала бы свечку сейчас я в руке.

Срок, видно, вышел, ушла моя мама,
Проживши без малого век.
Наделала дел она, ясно, не мало,
Делами и жив человек.

Молюсь за неё, искупаю слезами
Обиды свои перед ней.
Копилось, наверное, это годами,
А вылилось только теперь.

Когда мамы живы, не думаем даже,
Что их обижаем порой.
Как только уходят-душой ощущаем:
Что с ними уходит покой.

И мучают мысли, и снится ночами,
И хочется локти кусать.
Но ничего, кроме горькой печали
В душе своей нЕ отыскать.

И только молитвой, и только слезами
Очистится сердца печаль,
Но каждый идет своими стезями,
И если не верными - жаль.

8 апреля 2018