Грешнику стыдно признаться...

Чирков Андрей Борисович
Грешнику стыдно признаться –
Женщине надобно лгать.
Мне бы смешить и смеяться,
Мне бы любить и ласкать.

Полные тёплого солнца,
Тихие, как на беду,
Два одиноких оконца
В юном зелёном саду.

Губы, зовущие губы,
Руки – апреля нежней…
Ветер колючий и глупый
Грубо коснулся ветвей.

«Знаете, всё будет ладно», –
Ветер шепнул и пропал…
Жаль, что сказал он неправду –
Лучше бы правду сказал.


1998