Пасхальный сонет

Борис Бериев
           Иосиф, муж из Аримафе'и,
           Когда Христа Синедрион
           Решеньем тайным иудеев
           Обрёк на смерть – богатый, он,

           Как знак любви и уваженья,
           Ему свой склеп для погребенья
           Святого тела уступил,
           Чтоб всякий помнил бы и чтил

           Веков пророчество Исайи:
           Среди разбойников распят,
           Но среди тех, кто был богат,
           Был похоронен, чтобы Тайны

           Весть всем мирам свершалась здесь:
           Христос воскрес!
                Воистину воскрес!!

09.04.18г.
Борис Бериев
 Чистый понедельник (11-59)


Картинка из Инета