Письма в никуда. 53. А ты можешь расслабиться...

Цыганка Эсмеральда
А ты можешь расслабиться - время прошло навылет. Там где билось горячим, теперь остывает пепел. Все мосты сожжены. Все дороги ведут от встречи. Шрамы блекнут под нежностью этих горячих рук...
А когда-то мы тут смеялись, ещё живые. Солнце мазало бликами лица; и даже ветер, даже время, которое всех так жестоко лечит, нас, казалось, пытались обнять, словно старый друг.

Мне сказали: «Смирись и умри, и восстань из пепла - обновлённой, как феникс, раз ты всё равно крылата. Это только впервые страшно, потом привыкнешь!» Море ждет меня, тянется в мыслях тугой лозой. И я сяду на пирсе, послушать дыхание  ветра; и забуду, что важным и бОльным казалось когда-то, раз на данном этапе в остатке - одно лишь «увы» в нём.
И пойму, что мне важен /давно уже/ кто-то другой...

Я забуду глаза и улыбку, и даже голос; как мне там засыпалось, уткнувшись тебе в макушку; как в ресницы просилось солнце, щекоча нервы, и как сплошь были нежность, и кофе в постель с утра.
Я забыла сарказм и холод. Сменила соло. Научилась пить темный ром по утрам из кружки. Больше нет мне ни милости, ни свободы, ни слов, ни веры.
Есть лишь время. Его очень мало. Прощай.
Пора!