Задумчивое

Светлана Скакунова
))

Вот так бывает - чахнешь всуе,
подводишь ереси итог,
и думаешь: какой статуе
молиться, ежель - ты не бог?..

Не супербаба, не подлиза,
не лезешь шпилькой под пяту,
а лишь - проостаая мона лиза,
неприхотливая в быту.

"Да и кому какое дело,
что у небесного стола
она в наушниках сидела,
и ничего не поняла."

Ан нет - вопросы так и свищут,
распоясали удила.
Мол, от добра - добра не ищут,
а ты - как дурою была...
За что его, мол, полюбила,
почто сменила нас, таких?..

 - Да он надежный, как могила,
и...
пишет ржачные стихи.