Радоница

Геннадий Гузенко-Веснин
 (  Памяти родных и близких).

Я в Радоницу в гости к вам приду,
Дорогие, близкие, родные.
И на гранит цветы все разложу –
Мы о вас всех помним – не забыли.

Сегодня в церкви пели Аллилуя,
Взирал с печалью к нам иконостас,
Как будто бы с последним поцелуем
Мы снова на века теряем вас.

Вы были без греха и в рай попали,
Вам Пётр раскрыл те райские врата,
И мы о вас все годы вспоминали,
Забыть вас невозможно никогда.

Плита гранитная блестит на солнце.
Мы в Радоницу всех вас посещаем.
Нам часто слышится ваш стук в оконце,
Вы шепчите: «Ведь мы не умирали…»

                2018 г.