Муза

Ольга Владимировна Демиденко
***
Муза - это вдохновитель,
А иногда - обременитель,
Порою она просто житель,
А может быть и покровитель,
Который есть мне повелитель,
И чести разум посетитель.
***
Идея в голове как представитель,
Надежду в музу мне явитель,
И чёрствых дум моих - воитель,
Сулящий веру как хранитель,
Для мыслей свет моих обитель,
И ясность помыслов - учитель.