Плюя сквозь зубы пену каппучино...

Надежда Ивановна Тришина
Проклюнул скорлупы земную твердь,
чтобы увидеть мир залитый светом,   
где золотом – обманчивая медь,
и где, как правду, ложь несут газеты,

взошёл ростком железным новый век.
Не думала Земля, когда рожала,
что вновь дракон – в обличье "человек"–
зажжёт свой  красный уровень пожара...

Охоч до мяса мира гегемон.
Разинув пасть, бросает в готку жадно
тяжёлый окровавленный гормон
по одиночке, скопом, маскарадно.

Литавры громче звуки издают,
прелюдия войны уже в разгаре.
и каждый ищет в этом свой  уют,
который обозначен на радаре.

Опять движенье мощное руки,
зигуя, режет мирное пространство.
и факельное шествие реки
сердца сжигает с наглым постоянством.

Запущен рукоятью маховик.
И с каждым днём быстрее обороты .
В щель балаклавы смотрит боевик,
и смерть в прицеле видит свои квоты.

Кучкуясь, больше всё вороньих стай,
прикрыв одеждой чёрную личину.
Звучит призыв над миром снова : "Хайль!",
плюя сквозь зубы пену каппучино...

09.04.2018