Про куклу

Валентина Шаталова
У меня в руках игрушка-
Это куколка с косой,
И зовут подружку Ксюшкой,
Она вертит головой.
То направо, то налево,
То посмотрит на меня,
Она  будто королева,
Снова в детство позвала.
И картинка за картинкой,
Плывет память по волнам,
Вижу кукол из опилок,
Буратино с ними сам!
Нас совсем не баловали,
Времена были не те,
Куклы все-таки моргали,
Наряжали их в гофре.
Было все так натурально,
Дома, в яслях,детсадах,
И промышленность повально,
Была с качеством в ладах.
А сейчас- отрава-пластик!
Пыль, микробы-ох,беда!
Хоть на Барби и эластик,
Для детей она вредна!
Хорошо, что мое детство,
Проходило в СССР,
Вот бы снова повсеместно,
С тех годов взяли пример.
Одевали бы игрушки,
Во фланельку,штапель,лен,
И опилки были в куклах,
Это правильный уклон!
Позабыли бы аллергию,
И, как следствие,бронхит,
Если каждый бы ребенок,
Лишь к России был привит!