Птица Феникс

Анастасия Ходкина
Я снова пытаюсь учиться
Летать, как раненая птица.
.
Крылья мои прострелены
Пулями – оскорбленьями
.
Твоими. Ты меткий стрелок!
Ты не попадаешь в висок
.
Нарочно, мои чтоб мучения
Казались тебе представлением!
.
Но ты забываешь, что я
Из пепла и крыльев огня!
.
Как Феникс из пламени птица, –
В страданьях мой рок возродиться!
.
И снова я буду летать!
Летать, чтобы вновь погибать!

12.2017