Завязавшим с алкоголем

Резанов Александр
«Завязавшим» с алкоголем
                На смерть Ю.М.

Мужики, коль с пьянкой «завязать» –
Это дело будет как «пружина»:
При «развязке» «сносит тормоза»
До тех самых пор, пока вы живы!..
Если «завязал» – не тешь себя
Мыслью «Развяжу и снова брошу»!..
Ибо есть ряды могил ребят,
Веривших в себя когда-то тоже…
Отошедши от хмельных утех,
Думали наивно «Годы лечат!»,
Но… «пружина» убивала всех,
Не прощая слабость человечью.
…Мужики, коль «завязал», то всё!..
Ибо сколько лет трезвел – неважно:
Это при «развязке» не спасёт,
А наоборот – сильней «отмашка»…