Две тропинки

Лиза Ефремова 2
На песке тропинки две друг к другу.
Вот слились в одно стихотворенье.
Строк следы напутали по кругу,
Подарив песку шагов сплетенье.

Отдалились вдруг на расстоянье,
Видно вместе стало неприятно,
И потом, без всякого прощанья,
Медленно отправились обратно.

Море равнодушно подкатило,
Становясь мудрее  века от века,
На песке волной рисунки смыло,
И ушли страдать два человека.