Пленэр

Тамара Воронцова
Вторженье весны. Облака
Кочуют по небу, как беженцы.
Лучам подставляя бока,
Семейка подснежников нежится.
Топорщатся стрелки травы
В ложбинах промокшей прогалины.
Лес, чувствуя выход листвы,
Доверчиво жмётся к окраине -
Над ним, раскачав синеву,
Ветра деловитые носятся,
И преображается звук
В пернатую разноголосицу.
Открытый весенний пролог
Прозрачен, понятен, без выдумок.
Ослабив дыхание строк,
Чураюсь глагольного выдоха.
И муза летит к журавлям,
Под своды небесного остова,
Где греется наша Земля
На тёплой ладони у Господа.