К 32 годовщине чернобыльской катастрофы. Реквием

Юрий Милашенко
             Ликвидаторам
             Катастрофы
             Посвящается.

О радиации
Мало мы  знали,
Но в ликвидаторы
Всех нас призвали.
Там нахватались мы
Бэриков-радиков
Эдаких сволочей
Эдаких гадиков.
Рушат тела они
Наши могучие
Бэрики-радики
Бэрики-жгучие.
Сроки по жизни
Отмерив так малые...
Носят к могилам
Гвоздики нам алые.
Женам и детям,
Чтоб нас вспоминали,
Наши ,посмертно,
Остались медали...
Люди,мы просим,
Вы нас не забудьте.
Будьте мудрей,
Милосерднее будьте.
Ядерной не забывайте
истории
Не превращайте АЭС
В крематория
Крепче держите
В руках своих атом-
Очень коварный,
Не ставший солдатом
Тем ,что команды
Легко выполняет,
А разрушает,
Все разрушает

17 декабря 2009 года Генральная ассамблея ООН поддержала решение Совета глав
государств СНГ о провозглашении 26 апреля Международным днём памяти жертв радиационных аварий и катастроф и призвала все государства члены ООН отмечать этот день и проводить в его рамках соответствующие мероприятия.