Past или Deja Vu

Лотыш Яна
  "СОНАТА  МОКРЫХ  КРЫШ"
        МАЭСТРОС  stihi.ru

А дождь его мою картину де жавю  штрихами памяти начертал ...
Present past futures.
Настоящее - прошедшее будущее.

Дожди настойчиво строчили:
"Прости...Прости...Прости..."

А ветер вторил им печально:
"Ах, больно...больно..."
Будто не выйти из тесноты...тоски.

А стены всё тесней к друг другу
Склоняли обречённо крыши.
А по аллеям расходились двое
Средь сумрака потеряной любви.


И в парке одиноко клён горюет,
Укрыв скамью опавшею листвою.
На ней уже не будут двое
Шептать слова признаний нежных,
И упреждать желания друг друга,
Лелея теплоту души.


Пыталось счастье народиться
Из точек оставленных в дуге начал...

У горизонта истаявшей мечты
Жизнь начертила вектор новизны,
И ,не смущаясь горечи слезы,
Срывает лист календаря судьбы.


А в комнате давно зашторено окно
И изредка слышны шаги за дверью,
Спешащие то вниз, то вверх
Из межсезония невзгод...

То бегут надежды ,легонечко ступая,
По лестнице служенья счастью
Улыбаясь нежно и светло...
Прозрачностью неведомых желаний.

... Для всех других сегодня
Всего лишь дождь идёт...идёт...
А в парке одиноко клён горюет,
Седея от мороза по имени печальном Нелюбвь.

*Deja  Vu - дежа вю -  уже виденное, это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем