Сергий

Вальди Ви
   
 За твердью твердь
В одном строю
Походка фланга молчалива
Не дрогнет спуск
В родном краю
У Волги талия игрива
Братки мои!
Ризой своей
Укрою вас я от напасти
И мирной волостью полей
В миру земном
Вам не пропасть бы
За кровь отцов
Мозоли дедов
За нищий похотливый крик
За крошки хлеба
Не отведав
Которых коршун запретив
Склевал бахвально без остатка
Стрелял в глаза
Кропил росой
Но пусть горит моя лампадка
В защиту Родины слепой
Ведь лик небесный благосклонен
На Божью милость отворён
В победе русский столь проворен
К застолью в блажь заговорен
Моя отчизна воскресает
В плавильных платах отшумит
Сердца!
Поля!
Березы!
Пламень!
Двуглавым перстом окрестит
Все на Руси в котле покорном
На радость век благословлен
Душа народа
Дух свободен
А воздух Богом упоен!