Ответ Мефистофелю

Черногорова Евгения
Мне эта ночь была невыносимой
Из тысячи разрозненных зеркал.
Избавиться от мук так некрасиво
Я жаждал, нет, отчаянно желал.

Сквозь ум горящий проплывали мимо
Дары, что для вселенной так малы.
Не находили нервы перспективы,
Низвергнуть жизнь из тела до поры.

Искра божественная угасала,
И как собаку колокольный звон
Меня изгнал из пут твоих в "начало",
Где был я в " человечности" рождён.

Но вот шакалом со спиною гнутой,
Ты пробираешься опять ко мне.
Как только я пытаюсь на минуту
С самим собой побыть наедине.

Плащ фиолетовый укрыл фигуру,
За твёрдой хваткой виден мощи взрыв.
И ты моей судьбы макулатуру,
Как чтиво мерзкое готовишь на обрыв.

Вошёл без стука, веселил игриво,
Дерзил и философией блистал.
Моё уныние с тоской аперетива
На блеск гордыни и фантазий обменял.

Увлёк в игру без времени, пространства.
Забылась скука, мрачные гардины.
Твоё неистовое царство
Мне прочих жизнь велением подарило.

Нет чувств давно. Увы, они измокли,
Обрывками свисают изнутри
И их надрывные в экстазе вопли
Неслышимы в ночной тиши.

Ты прав, тебе меня морочить,
Как мёд испить, и сердце окатить
Волной кровавой, адской мощи.
Свою профессию обязан ты любить.

Я неприкаян в этом поединке
И подписать могу любую блажь
За жизни дух и дар объятий пылких,
Но чем за душу мне воздашь?!

Ты веруешь в свою прямолинейность?
Творец всеяден, прожуёт и это?
Но где ты видел, чтобы Ангел Света
Так дёшево продал свою идейность?!