Сегодня я альбом перебирала

Королёва Надежда
Сегодня я альбом перебирала,
В нем те, кого давно уж нет со мной.
Минувших дней страницы пролистала,
Глаза ж слеза невольно застилала :
Вот баба с дедом, вот отец живой.

Я слышу голос мамин отовсюду :
"Малышка, доченька, хорошая моя...
Тебя любить всегда всегда я буду,
И даже уходя , не позабуду,
Где будешь ты,всегда там буду я.

Заплачешь - я с тобою зарыдаю,
Не в силах вынести печаль и боль твою.
А ты печалишься, страдаешь , я то знаю,
Тебя всегда с пол вздоха  понимаю               
И чувствую , ведь так тебя люблю!

Помочь  тебе давно я не умею,
Могу лишь только  наблюдать с тоской,
Как гаснешь ты, теряешь жизнь, слабеешь,
Но так же все по прежнему не смеешь,
Себя спасать, и смысл искать простой.

В существовании твоем застывшем
Его так мало, даже вовсе нет.
О Господи,что значит  нелюбивший?
Себя от мира  чувств отгородивший?
На это лишь любивший даст ответ.

И мой ответ : тебя как будто нет.
И не было, туши ненужный свет.
Как тяжело мне это говорить,
Но невозможно жить и не любить."

Сегодня я альбом перебирала,
В нем те, кого давно со мною нет.
Страницы жизни долго я  листала,
Смысл своей жизни в прожитом искала,
Но не нашла в нем  нужный мне ответ.

Все правильно, меня как будто нет.
Я для себя сама тягчайший бред.