Двое

Елена Картунова
На «не так» управы нет. Знать, судьбы проделки:
То ли шутка, то ли рок, то ль игра не в масть.
Жили-были я и ты, кошка в роли грелки,
убежденные, что жизнь в общем удалась.

Чайник утренний свистел, на тарелке – плюшки.
Дни цепочкой близнецов уплывали вдаль.
Мирно топали «тик-так» на часах с кукушкой.
Но в начале сентября в дом зашёл февраль.

По-хозяйски прошагав, рухнул между нами.
Застудил мечты, и те больше не цвели.
Разразилась тишина колкими словами.
Лодки завтрашнего дня стыли на мели.

Что не так, не разберешь. Всё без изменений:
я и ты, привычный мир… Только трещин сеть
пробежала в небесах вместо объяснений.
В сердце – снег, метель в душе, пальцы не согреть.

Мы забыли, что в мороз можно жечь поленья,
покорились февралю. Дом от горя сник.
Кошка жалобно ждала места на коленях,
и часы твердили «так» после слова «тик».

Ты не выдержал «зимы». В маленькой прихожей
задержался:
– Где ключи? Запертый замок.
Я стояла у окна, онемев до дрожи,
и пыталась проглотить высохший комок.

Может, это знак судьбы? –  дверь не выпускает.
Может, где-то новый шанс? – надо поискать.
Ночь потратили, нашли, и февраль кусками
разлетелся, а мечты зацвели опять.

~ * ~ * ~

Худ. – Артур Сарнофф