Совесть по миру гуляла...

Владимир Мясоеденков
Совесть по миру гуляла,
Всех в округе удивляла,
Бродит, вроде бы, она,
Но не видели пока.

Толи есть, а толи нет,
Кто на это даст ответ?
Там где надо – есть она,
А не надо – не нужна.

Не должно быть так оно,
Совесть есть, иль нет её,
Будет пусть она всегда,
Людям всё-таки нужна.

Быть должна у всех всегда,
Ведь  с рождения дана,
Но теряем мы её
И в итоге - ничего…

Пусть мешает иногда,
Неудобная пока,
Быть должна она у всех,
Вот тогда ты – человек…