Пьеро и Пьеретта

Лидия Вакс
Пьеретта Арлекино улыбалась,
Скользнула взглядом по Пьеро,
Так отчуждённо, даже зло.
И сердце у него вдруг больно сжалось.
Она на сцене в танце извивалась,
Когда Пьеро шагал проулком прочь,
сияла звёздами прохладно ночь.










Иллюстрация Гераськиной Зинаиды