Птицы всегла спешат улететь на юг...

Констанция Македонская
Птицы всегда спешат улететь на юг,
Зима приносит с собой много мук,
Эта грусть, хандра, тоска и холод
Испепеляют душу, ты уже не молод!

Взмахни крылом, лети же поскорей,
Почувствуй приближение теплых дней,
Нет, ты не можешь сделать даже шага,
На крыле от ножа браконьера рана.

Кто мог тебя обидеть, тихую, больную?!
Тот, для кого жизнь - шальная пуля.
Оставить мог в заснеженной пустыне,
Отсюда не выбраться,ты как в могиле.

Взмахни крылом, лети же поскорей,
Нет, ты устала, сбилась со счёту ночей,
Попробуй жизнь внутри себя пробудить
Хватит дни у себя воровать и скулить!

Навстречу солнцу жарких стран,
Лети, покинь свой ужасный курган.
Он сети расставит на птичку другую,
А ты долю выбрать можешь иную!