В гостях у батюшки Серафима в Дивеево

Конкордия
В России есть надмирный уголок.
Сюда приедешь, всё тебе - родное!
Намолена святыня и укрыта тайной,
под благодатью Божией давно,
хранима будет до скончания всего...

Паломники смирнЫ и малословны...
Им - только с батюшкой встречаться,
бежать к нему скорей, как  будто он живой!
Его любовь повсюду здесь разлита,
благословение на каждом камушке лежит...

Источник Серафимов скверны омывает...
Он ледяной, но пожигающий огнём!...
Кто с верой окунулся, исцелился, 
тот станет воином христовым - будет
смело биться с недремлющим врагом...

Здесь крепок благодатный отдых-сон.
Чуток заснёшь, а солнце уж - в глаза...
И в храм на службу с радостью - пора!
Здесь в пять утра - начало общей службы...
Стоять легко.. Но исповедь трудна!

Ведь надо вырвать гиблые привычки...
Постыдные поступки вспоминать... 
Грехи священнику сказать -  какая пытка!
Зато потом пребудет благодать  -
святыня смоет всё -  и будет позабыто!

И жизнь по-новому: теперь уж в гору...
Дивеево - как славная гора Афон.
Здесь Пресвятая Богородица - хозяйка.
Канавка - храм Её, желанья исполняет,
всё слышит и даёт - с молитвою святой*.

Смиренно всё вокруг, на Бога уповает...
Грачи на дереве у храма сели чинно,
не нарушают голосами покой святынь,
не смея пачкать землю под собою,
и как в раю - тихи, единодушны все....

Здесь всё преображается, как в сказке...
Сердечной верою, смирением, молитвой
прокладывает путь в небесные стези...
Участвует во всём благоговейно.
Дары незримые берёт - с собою увезти!
------

* Богородичное Правило
      
           ***

Снимки автора - "Храмы. Канавкаа Божией Матери".
Ездила в 2007 году.