Весенний закат

Екатерина Аметина
Дышит вечер стаккато. Сквозь вуали на окнах
Пробивается свет уходящего дня.
Вышит купол заката. На небесных полотнах
Разгорелся сюжет, красотою маня.

В ярких всполохах света, словно лёгкая пери,
Под мелодию звёзд закружила Весна.
Наших судеб секреты ей Вселенная вверит,
В снах эскизами грёз их откроет она...

Нежно льётся соната. И в штрихах мимолётных
Средь созвездий свои шлёт подсказки Весна.
Дышит вечер стаккато. На небесных полотнах
Я пытаюсь судьбы разгадать письмена.