Кактус

Эльдар Джангирбеков
Зеленый и полон воды,
С иголками напоказ.
Стоит, не зная суеты,
Не привлекая глаз.

Ему ни по чем жара,
И по душе ему влага,
Он с ночи стоит до утра,
И не собирается падать.

Иголки когда то были листы,
Но жизнь пожелала это исправить.
К объятиям все пресечены мосты,
Ему суждено теперь жалить.

Но если его поливать,
И созвадать условия.
Даже кактус умеет расцветать.
Вопреки любой боли.