Ухожу в туман

Элеонора Киле
Ухожу в туман… Стой, не уходи!
Я с тобой пойду, только подожди.
Где ты, милая? Я на голос иду!
Спой мне песенку – я тебя найду.

А туман стоит, не расходится,
По зеленым горам расползается.
Что-то милая не находится,
Я боюсь, она потеряется.

Я прошу тебя, разойдись, туман.
Слышу голос твой – это лишь обман.
Да туман ли это, то моя печаль.
Я зову тебя – ты уходишь вдаль.

Я ищу тебя – уж прошли века,
А туман стоит – то моя тоска.
А туман стоит белой пеленой.
Я найду тебя – только песню спой.