Развилки

Сергей Антипов 3
Когда пройдёшь опаснейший рубеж,
На трассе Жизни множатся развилки,
Дряхлеет тело – лишь рассудок свеж:
Ему плевать на злобные ухмылки
Врагов, чьи души зависть отдала
Растущей тьме, в обмен на тетрадрахмы,
Конечно, жаль, но это – их дела,
Мне не до них, мой путь туда, где Брахман
Давно заждался блудного бойца,
Что по стихам идёт, как по ступеням,
И выбирает Путь, где нет конца,
Где чистый Свет ласкает даже тени…