Ты моя лебединая песня, я её допою

Юлия Булавина
Вот и грач прилетел - вёсен радостный вестник,
Снег сошёл,  воробьишки на крыше галдят,
Знаю я - ты моя лебединая песня,
Я её допою,в мир иной уходя.

Только я не спешу. Все мы ходим под Богом
И страховку при жизни никто не даёт.
Я не знаю длинна, коротка ли дорога
И не знаю, когда час последний пробьёт

А пока я жива, пусть же греют мне сердце
Развесёлые песни весенних капель,
Я теплом родных ласковых глаз буду греться.
Радость жизни приносит весною апрель.

Для меня и жара летом тоже не в тягу,
Знаю лето нисколько не хуже весны.
На песчаном брегу я под солнышком лягу,
Буду слушать весёлую песню волны.

Мне по нраву ещё златокудрая осень,
Её краски чаруют восторженный взгляд.
Пока ветер - шалун с дерев листья не сбросил,
И пока ещё птицы на юг не летят.

А когда журавли - грустной осени вестник,
В клин собравшись на небе печально трубят.
Знаю я - ты моя лебединая песня,
Я её допою, в мир иной уходя.