Художник, рисующий сны

Сергей Михайлович Восточный
                Вселенскою лаской согрета
                Природа в объятиях весны...
                А где-то раскинул мольберты
                Художник, рисующий сны.

                Укрывший святую надежду,
                Он верит в любовь и добро.
                Простые накинув одежды,
                Небес воскрешал серебро.

                На солнечно ясных картинах -
                Жемчужная пламень лугов...
                Вздохнут медуницей равнины,
                Бредущие в снах далеко.

                Страну, где живёт благодетель
                И радостны крики детей,
                Качает на крылышках ветер,
                Вплетающий пух тополей

               В дождливую свежесть - косою
                Смурных горизонтами бурь...
               Но как фантастично приволье -
                Апрельских затонов лазурь!

               Мазок нежной кисти и грёзы
                Растопят пророчества лжи,
                Дыханием бриза ниспослан
                Этюд непокорной души.

                Быстры лихолетий маршруты
               Средь млечных туманами дней...
               Пастелей - зарниц перламутром
                Маэстро смешал акварель.

                И снова уходят печали,
                И Господа Ликом кружит
               Вселенная утренней далью...
                И дарит надежду на жизнь.

                Так радугой чистых сапфиров,
               Что Света беЗсмертьем вольны,
                Раскрашивал истины мира
                Художник, рисующий сны.



_____________________________

07.04.2018.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: "Художник, рисующий сны",
Другой Мир, 2017 год.