Царица Весна

Сергей Дарий
Весна царицею царит!
То солнцем засмеется,
То дождем заплачет,
Порою грОмами грозит,
А то крылатым ветром скачет.
То девой недотрогой разозлится,
То мотыльком гостит в обилии цветов,
То как дитя блаженное резвится,
Нас осыпая искрами костров.
Вдруг затаится, как кроткА!
О ,сколь велик талант актрисы!
Что зритель весь наверняка,
Готов терпеть ее капризы.
О! Чудодейственная явь!
В своих желаньях насладиться,
Ты лету хоть чуть-чуть оставь,
Желания повеселиться.