его лицо?.. топтали сапогами!

Цига Ро
***
________________(белым ленточкам Москвы на Болотной и Сахарова)
а... судя по последним событиям? ещё и Телеграмму!

и первый снег? тот, первый, снег в году!
окутал площадь  - как-то неумело.
бродил по улицам и, видно на беду?
он был наивно-чист,
он был небесно-белый...

снег? опускал кусочки чистоты...
на пыльно-серый лабиринт, на "Город".
он ровно день со всеми был на "Ты".
он был так юн, и так - некстати, молод?

снег? проникал в подъезды и дворы.
бродил как кот по трубам, и по крышам.
ему бы здесь укрыться  - до поры,
не до 7-го Мая, но - неслышно...

свои пуховые перины разбросав -
по всем аллеям, парковым просторам.
он был учтив и холоден, как Граф -
всех провожал по улиц коридорам...

снег? вился, танцевал и фонари
его задумчивость пугливо освещали.
он Небо приближал, и Чистоту творил -
отдав ветвям тепло тончайшей шали...

снег? задыхался в уличном бреду....
надрывно кашлял - в авто-дымном смоге!
куда-то нёсся, впрыгнув на ходу,
в вагон пустой - Глав Р/Ж/Д дороги...

снег? всматривался в зеркала "Газпром"
кричал: "впусти!"
до хрипоты! до рвоты...
никто не слышал - этот снежный стон!
кого волнуют крики Идиота?

снег? укрывал разбитые углы
московских улиц ватным одеялом.
даря Тепло в последний раз, увы.
он это - знал...
как вился,как летал он!

а поутру - влюбленный, и больной.
ещёживой!
но, с рваными губами,
он целовал Зарю...
 
прохожие толпой... - его лицо? топтали сапогами!!!

аудио версия:
https://yadi.sk/d/sPA9Ddip3XT7j4

02/02/2002