Перед природою в долгу

Леонард Евдокимов
 
 
Как звёзды, почки выбросились к солнцу,
И зелень буйно тронулась рекой.
Уже и цвет вишнёвый льнёт к оконцу,
А я иду осеннею строкой...
 
И от меня уходит что-то мимо,
А я, хоть понимаю, не бегу...
О, как ты жизнь строга и очень зрима
И я не повториться не смогу.
 
И строю снова честные границы:
С утра борюсь, чтоб день прожить не зря,
Но смотрят с грустью бледные страницы,
Тревогу бьют листки календаря.
 
И так живу... А день напоминает,
Что перед жизнью я ещё в долгу...
Какие песни Муза мне слагает,
А я ей спеть достойно не могу...
*