Согрей меня, мой Свет небесный...

Чирков Андрей Борисович
Согрей меня, мой Свет небесный!
Устал я по земле нести
Свой мир игрушкой бесполезной
По надоевшему пути.

И сердце без огня – устало,
И холодеет день за днём,
Господь, услышь! Мне не пристало
Себя вводить в твой вечный дом.

И прокричу вслед уходящим
Годам, что я не зря прожил:
«Я не желаю быть пропащим
Средь мира Высшего души!

Пусть путь земной живу нелепо,
Пусть я ославлен на века,
Но только пусть седое Небо
Оставит душу мне пока!»


1999