Кто мы с тобой?

Галина Шок
Кто мы с тобой? - Песчинки во Вселенной.
Но каждый для себя - центр  мироздания.
Для общества - носитель жизни бренной,
Что наделён и чувством, и сознанием.

Всё в этом мире призрачно и тленно.
К чему придём - известно нам заранее.
Всё мишура, одна лишь жизнь бесценна,
Но почему-то жаждем мы признания.

Стремимся к роскоши и верим лести,
И всячески потворствуем амбициям.
Не позабыть бы в суете о чести.
Не растерять бы в этой гонке принципы.

Ведь наши мысли и поступки наши,
Преодолев земное притяжение,
В какой-то пазл сложатся однажды,
Который будет нашим продолжением.

Кем станем мы в огромном звёздном мире?
Задуматься пока ещё не поздно нам.
Мы можем чёрные пополнить дыры.
А можем яркими зажечься звёздами.

                19-03-2018