я приду умирать на помойку

Томас Джаспер
я пойду умирать не в койку
как душонка из пор засочится
я приду умирать на помойку
на кортофельные очистки

муха в золоте мучит пространство
и сорняк сосёт божью влагу
я приду умирать друг гораций
на использованую бумагу

запаршивевший пёс мне товарищ
одиночества трепетный сторож
я ничтожней ничтожной твари
и владыка ночного простора

в майке куцей и рваных трениках
в феврале в заигравшем марте ли
я в коробке буржуйского телика
упакуюсь как в чреве матери