Флэшбэки

Алена Мосина
Есть модное слово флэшбэки,
да как это не назови:
так ловит джекпот букмекер,
на зависть своим визави,
так Дудочка куст земляники
легко открывает - "бери!" .
Но здесь механизм двуликий:
Кувшинчик в руках - лабиринт, -
зелёные крылья побегов
на фоне упавшей зари.

На каждый способ побега
свои якоря-алтари.