Кофемолка

Алексей Ивантер
Из тех времён, где Волга-Волга японский жив городовой, скрипит ручная кофемолка червячной парой вековой. Ополоснув бачок кофейный, готовя кофе зерновой, я ощущаю дух трофейный моей машинки бытовой. Ах, фрау пленница, вертунья, ночная гостья гаража, берлинской кухни хлопотунья, кофейных чашек госпожа! Вам быт не нравится гаражный, а мне привычно без затей и финтифлюшек антуражных чинить коробки скоростей. И, позабытые отчизной, грозя угаснуть навсегда, моим неистовым вещизмом воскрешены Вы для труда в плену ночного Подмосковья, в хозяйстве злого пикачу, где я пою «встречай, Прасковья» и ручку старую кручу.