День невезения

Ольга Владимировна Демиденко
Этот денёк начался с "лузерца"
Проспала сегодня я с утреца...
Вскочила с постели, глаза помутнели,
И разум с рассудком чуть-чуть онемели.
~
Я кашу варила, а она убежала,
Посуду я мыла, а она ускользала.
Одела я кофту, скорей в попыхах,
И стрелою помчалась я, вся при делах...
~
Вот еду я быстро, ПДД нарушая,
А тут вдруг гаишник всё в рупор вещая...
Я так извинялась и так улыбалась,
В общем с ним долго стояла, общалась.
~
Пришла я туда, куда торопилась,
А там на меня вдруг одна "покасилась"
Я швами наружу в кофту оделась,
Сама обалдела, когда пригляделась.
~
И это не всё, есть еще продолжение,
Сегодня весь день одно наваждение.
Пришла я домой, имея намерения,
Но погрузилась в тоску невезения.
~
В машинку-стиралку я вещи закинула,
Отошла, прилегла, а розетку заклинило.
Бельё я достала, а оно всё замыленно,
Пришлось полоскать, пока не отклинило...
~
Ну, думаю всё, вечерок наступает,
Все мерзости, пакости наконец отступают.
И тогда я решила испечь пирога,
Состряпала тесто, вот ляпота.
~
В духовку поставила пирог выпекать,
И стала на стол еду накрывать.
Но свет отключили, нужно свечку искать,
А к ужину явно пирог не видать.
~
Вот же досада... будь всё не ладно,
Ну это не главное, это всё ерунда...
У всех ведь бывает этот день невезения,
Когда всё ломается и на грани душа.
~
Но завтра денёк, нам сулит прозарение,
И новые мысли постигнут меня.
Всем позитива, любви, настроения,
И удача пусть будет с Вами всегда!