Ни черта я в тебе не видела

Олелия Лис
Ни черта я в тебе не видела,
Как в беззвездной коварной мгле,
Только сердце родными выбрало
На доселе чужой земле

Облик, голос, движенья, мимику,
Массу странностей и причуд,
Все стихи превратились в лирику,
Где восторги любви поют

Птицы, звезды, снега, проталины
Осень, лето, весна, зима...
Что-то сломано или ранено,
Или просто сошло с ума...

И куда с этим? То ли к доктору,
То ли править часовщику
Хворь, прижившуюся обновкою 
В воспаленном от чар мозгу?

К ворожеям, гадалкам, знахаркам,
Или в храмах челом об пол,
Или сразу топиться на реку,
Чтоб любовный угар прошел?

Что-то ухнуло, где-то скрипнуло,
Может, хрустнуло невзначай,
Ведь на что-то же я откликнулась
До того, как сплелась печаль 

Бичевой и удавкой сузилась,
Не распутаешь допоздна,
Слезы катятся, будто музыкой
В вечность капает тишина.