Осенняя грусть

Куликова Зинаида Владимировна
Ещё луга пестреют нежным цветом,
Волнуют душу и ласкают глаз...
Ах, как нежны осенние рассветы!
Сверкает росами трава, словно атлас...
В последний раз плету венок осенний...
О, как печальны запоздалые цветы...
И больше не слышны заливистые трели
Птиц перелётных, и мои мечты
Послушно^ в строчки как осенний лист ложатся,
И дождь холодный что-то в гости зачастил,
И паутинки в воздухе кружатся,
И на душе печаль, и белый свет не мил...
  2011г

*** картинка из интернета