Путь к золоту

Андрей Александрович Миронов
...Сергею Юрьевичу Тетюхину

Гномы ночью, потихоньку,
Роют к золоту тоннель.
Крепки руки, сжаты сроки,
То обвал, то тьма, то сель.

Гномы катят вагонетки,
Прогрызая толщь пород.
Покидают шахты редко,
По пятам беда идёт.

Тупики, обман, поломки -
Духи гор не ждут гостей.
Им бы только дело скомкать,
Не пустить к казне своей.

Нипочём трудягам козни,
Бьёт и бьёт скалу кирка.
Ими мир подземный создан,
И победа их близка.

Их награда - золотая!
Вагонетки всклянь полны.
Ждёт гора теперь другая.
Отдых - день, и вновь - труды!

     9.04.2018

*я поиграл в настольную игру "гномы-вредители"
https://gaga.ru/game/saboteur2/ - эмоции от игр зарифмовал