Град

Игорь Владимирович Табаков
Сверкнула молния полоской хрома,
И туча раскололась. Невпопад
Под гулкие раскаты грома
Посыпала на землю крупный град,

Как леденцы. Он ударял мне в губы,
Хлестал с размаху бурно по спине.
А я бежал, покрепче стиснув зубы,
И было больно и не больно мне.

Я позже понял: град не бил, а гладил
Неласковою нежностью своей.
Не зря он на меня её растратил -
Чтобы я стал мудрее и сильней...

Сквозь жизнь бегу под град насмешек, сплетен,
Косые взгляды на ходу ловлю.
Бежать мешает резкий встречный ветер...
И всё равно я, жизнь, тебя люблю!

           9.04.2018г.