Земная Аэлита

Юрий Кудрицкий

Как жаль, я никогда на Марсе не был,
Хотя смотрел на небо спозаранку.
Я никогда не звался Сыном Неба,
Но на Земле я встретил марсианку.

Со скоростью шальной метеорита,
Блистая красотою неземною,
В мою судьбу ворвалась Аэлита,
И небо раскололось надо мною.

И где б я ни был, и куда б ни ехал –
В ночное небо я смотрю часами.
И чудится космическое эхо
С далёкими, как вечность, голосами…

Включу приёмник. Сквозь эфирный ропот
Я слышу, на волне чужой планеты,
На языке земном чуть слышный шопот:
“Сын Неба, где ты, где ты, где ты!”

Усну – и образ чудный ночью снится,
Проснусь – и жажду встретиться с ней взглядом…
Прикрыв свои пушистые ресницы,
Спит Аэлита здесь, со мною рядом.