Условий, случая, судьбы и человека...

Афанаса
Вручную собраны беспамятства дары –
Лихая радость сна и святотатства.
Из грёзы - в лень, из жара - в спазм игры,
Чтоб не привыкнуть ни к чему, не застояться.
На белом остается свет и шум,
Рубашкой кверху – алгебра пасьянса.
И тени наплывут на жадный ум,
И ни опоры нет ему, ни постоянства.
Волнуется грядущего река,
Хоть русел метка въедлива и вязка…
Пусть Грека с раком поднята рука –
Нет ни горы, ни свиста для развязки.
Скудеют лабиринты без затей,
И нити рвутся, перетерты веком.
А ты  все ждешь каких-то новостей,
Условий, случая, судьбы и человека…