Я буду помнить рыжего кота

Олег Карелин
Аристократам чужд синдром лакейства.
О, этих глаз лучистое гало!
Его любили все! За компанейство,
За щедрое душевное тепло,
За тихую в быту несуетливость,
За то, что был по-чистоплюйски чист,
За добрую и мудрую терпимость,
За то, что, словно пёс, бежал на свист.
Ушёл - и всей семье так не хватает
Его весёлых дачных авантюр!
Пусть в неге и блаженстве пребывает
В раю кошачьем рыжий друг, Амур.


         08.04.2018 г.