Я искуплением приму...

Андрей Бабин 2
Я искуплением приму
Твой взгляд холодный словно Смерть.
Мне знак понятен одному
Сквозь зим больную круговерть.

Я искуплением приму
От жала шпаги злой укус,
Что снился Сердцу моему,
И страшный сладкий крови вкус.

И сорваную дверь в метель
Где бело---чёрный демон ждёт,
Стеля мне мёртвую постель,
Где снега нет, где только лёд.

Я за прозрачною стеной,
И мой Тебе не слышен крик,
Я рядом. Глупый, молодой,
Усталый сумрачный старик,

Пусть заклинателей толпа
Шипит, что Солнца больше нет,
И только мглой лежит тропа
Которой проводил рассвет,

За много лет я ждать устал. . .

Я искуплением приму
И крест простой и пьедестал,
И что не нужен никому,
И никому не верю я,
И что сойду с ума вот вот,
И посрываю якоря. . .

Я столько лет зову восход. . .

Я столько лет кромсал хрипя
Как вату эту тишину. . .
Во всех грехах себя виня. . .

Я жду Тебя.
Тебя одну.