Апрель

Мышь-Полевка
Острый луч состригает с размякшей земли седину.
Улыбаясь, зима погружается в тихие грезы.
Знает, время придет - и опять отрастут ее косы.
Я раскрыла окно и к себе пригласила весну.

Жизнь прицелилась зеленью брызнуть на каждой струне,
Суматошные нимфы к показу готовят наряды.
Только здесь суете и кипению будто не рады,
Все как прежде: и стены, и я, и цветы на окне.

Я когда-то себе запретила смотреть на часы,
Но ни смысла, ни выгоды нет в радикальном запрете.
Погружаются в небо березы, синицы и дети,
Окунаюсь и я в колдовские ветра бирюзы.

Поищу доказательства ваших семи теорем,
В тишине почитаю стихи. До ухода со сцены
Обрету и окно, и фиалки, и теплые стены,
И весна будет жить в новом доме со мной. Насовсем.

09.04.2018