Сколько солнечного Света!

Свирина Нинель Анатольевна
Русская Художница - Наталия Бутусова -
Фрагмент натюрморта "Весна" 1997 год.
г. Ярославль.

*************************
Вдруг, Пасхальная картина
Ожила перед глазами ....
.... В ней узоров паутина,
Как в сознание - пелерина,
Поплыла пред Образами ....

Сколько солнечного Света!
- Сколько Жизни и тепла! -
В радость Праздника одета,
Расцветает вся планета,
В Пасху, с самого утра!

Эта радость не приснилась!
- Светлой РАдости полна -
Вся Земля! Принарядилась,
В первоцвете распустилась
- На лугах, полях, Весна.

К небу дружно потянулись
Пролески "розены" нежной;
.... Ото сна цветы очнулись,
Лучам Солнца улыбнулись,
В предстоянии безмятежном.

"Благородная хохлатка"
Радует лиловым цветом!
Зацвела не как на грядках -
В живописном "беспорядке"
Устремилась тоже к Свету!

Жёлтых "котиков" пушистых
.... Подарила "козья ива" ....
.... И "орешник" золотистый,
В кистях цвета, нектар чистый,
.... Собирает пчёл игривых. -

В первоцвете - молодняк,
И толпится и жужжит ....
- Над "лещиною" кружит -
.... Не насытится никак! -
Привлекает пчёл "ивняк"!

.... Оживает вся Природа ....
В праздник жизни Вознесения!
Повелось так, год от года -
Праздник русского ль народа? -
Праздник Пасхи, Воскресение.

Приходя из церкви, в дом,
Яйца освятив и Паску,
Свечкой освятив всё в нём,
Собираясь за столом,
Празднуем семьёй всей, Пасху!

В дом, синичка залетела
- Чья-то "божия душа" ....
- На столе, у паски села;
И клюёт кусочек смело,
Аккуратно, не спеша ....

Птичка пела в доме песни ....
Значит РАдость в дом спешит!
Ведь она - не буревестник! -
Эта птичка - добрый вестник! -
.... "Пополнение" сулит ....
/ Так картина "говорит" / ....
*******
09.04.2018 г.
Нинель Свирина
Сердечно БлагоДарю талантливую русскую
Художницу, за Подарок для души и сердца!